А Душа умирает...

Сергей Стёпин
А Душа умирает без физической боли.
Очень тихо,душевно Душа умирает.
Словно птица,лишённая солнца и воли,
Умирает Душа.Навсегда умирает.

И никто не услышит теперь её песен.
Станет в мире намного без неё холодной.
Да и сам мир вдруг станет до безумия тесен
Без тепла и без света,и без песни моей.

-О Душа,задержись в моём теле немного!
Не спеши покидать его-очень прошу!
Ведь не вся ещё пройдена в жизни дорога,
Не пришёл я ещё к своему рубежу.

Ведь не сделано в жизни мною доброго дела,
Я ведь только недавно проснулся от сна.
Ты зачем оставляешь моё бренное тело
В тот момент,когда телу твоя сила нужна?..

Так я Душу просил,умолял,убивался,
На колени пред нею я падал порой.
А порою в безмолвии по пространству метался,
И безумием разум распадался в нём мой.

И вдруг замер,услышав,-Душа прошептала-,
Обессиленным словом пронзила мой мозг!
-Я ведь тоже когда-то вот также кричала,
Почему же меня ты услышать не мог?

Почему же сейчас,потеряв всё на свете,
Обо мне ты вдруг вспомнил,в последний мой миг?
Променявший свободу на кусок ржавой клети,
Почему же лишь здесь только Душу постиг?..

Так Душа прошептала,мой разум терзая
И пронзая ножами всё тело моё.
А я корчился в болях предсмертных,не зная,
Что ответить на эти вопросы её....


     (конец80хх.)