Простой романс

Игорь Вениаминов
Люде Д., в заграницу


Метель качает сосны,
Жутко в ночи завывает.
Безжизненна, несносна
Природа вокруг замирает.

Для тайного признания
Ночь свет для двоих похищает;
Им только для свидания
Тропинку луна освещает;

И стёжку меж сердцами
Наутро снег завалит,
И жизнь под небесами
Бесцельно-грустной станет.


В Екатеринбурге,
21 января 2014 года