Мимолётное...

Татьяна Вишня2
***

Всю прелесть лета осязал...
И бирюзою по глазам
с размаху, с чувством, получив,
себе промолви: «Не кричи!
не рви рубаху на груди,
хрипя в сердцах «не у-ходи!»
Уйдёт, исчезнет след в песке...
Ты, зачарованный, в тоске,
нырни в осенний сплин опять,
где будешь слёзно вспоминать,
как вечер тёплый невесом,
и как недолог летний сон.






.