Вторя пророку Пушкину глядя на мир сегодня...

Андрей Пущинский
"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь". /А.С.Пушкин 1823 г./

Пасутся мирные стада,
Века их режут и стригут,
Под кнут, покорно, блеют: "да-а-а...",
"Свободно", с пастухом, бредут,
Страшит их бОльшая беда:
Не дай Бог, волки загрызут…
От Пушкина идёт молва:
Народы, также, всё пасут...

11 июня 2015