В её речах...

Николай Ефанов
     ***

В её речах есть яд! – всё, всё позволено безумью:
Плоть не унять благоразумью,
Над пропастью любви двоим не устоять.

Как медленно спускались вечера,
Лиловый сумрак поглощал пространство,
Нерасторжимое на капли крови царство
И звёздные покровы -  веера…


Под их покровом я скрываюсь от ничтожья,
И так живу – без устали живу,
С надеждой одоленья невозможья,
Что можно быть счастливым не в аду.

Потоки счастья сдобрены заботой,
Чтоб жизнь не оказалась попросту работой.