мой молчаливый друг

Голодранское Отрочество
прихожу. сажусь с тобою рядом.
_

странно находиться так близко к мертвым.
кажется, еще немного и можно заговорить.

гробовая плита отвечает мне молчанием.
но я, я-то знаю, душа есть и она умеет любить.

как ты? ты меня слышишь?
тебе прикурить? сигареты дешевые,
но, возможно, цены на табак
у вас совсем другие.

я бы хотела быть услышанной.
эй, плита, оттуда можно выбраться?
ты в земле или невидимо рядом?
я чертовски скучаю.а ты?
если да, то помоги.