Ботаники мнемоника

Алексей Плазовский
Дезоксирибонуклеиновые сны
На полиэстероловой постели
Венок сонетов замкнут- неужели
Итог нейротоксиновой весны
Настолько оскорбительно бесцелен?
Ботаники мнемоника проста
Сирень цветёт недолго разве только
Оставит на ближайшей книжной полке
Как бы случайный знак в виде креста.