Летит, летит по небу

Галина Шпынова
Летит, летит по небу
Кораблик золотой,
Как быль, или как небыль он,
Стал вдруг моей звездой.

Счастливой, не угрюмою,
На сказочной земле,
Смотрю на небо, думаю,
Что я на корабле.

Плыву по жизни к осени,
Плыву к себе домой.
Вы скажете, вы спросите,
Где будешь ты зимой?

А я отвечу - в комнате,
Рассею темноту
Корабликом. И в омуте
Азалии цветут.

(буриме)