Роковая встреча

Сергей Игонин
              Скажите мне, солнце и море,
              Скала, не молчи, говори:
              Куда мне деваться от боли,
              Что вдруг полыхнула внутри?
                (Исхак Машбаш)


Он жил весело, беспечно,
И не думал о любви.
Про неё он знал конечно
В восемнадцать лет свои.

А она его искала,
Чтобы в сердце поразить -
Одного ей даже мало -
Всех бы разом покорить!

Молодая и красивая
Промелькнула у лица
С песней тихою, игривою,
В сердце ранив молодца.

В жизнь его вошла решительно,
Удивленья вызвав стон,
Продырявив зелень кителя,
Разожгла внутри огонь.

Он лежит теперь под ивою,
Вечный обретя покой
С пулей,
Пущеной красивою,
Нежной снайперской рукой.