пролетал

Наталья Каулина
Ты по комнате нервно шагал, шагал,
Вроде все привычно, да только вот быть беде.
На стенах полно пролетающих горожан
И невест на Сене и на Неве.

На столе - неживой ансамбль, застывший чай,
На видном месте - список ненужных дел.
У тебя в голове одна только мысль - прощай,
Больше мест таких нет нигде.

И расставлена сеть искусно, горит свеча,
Наконец-то ты мысленно в Витебске,
И великая сила искусства в неровный час
Отпустила грехи все твои тебе.