чеховское

Михаил Фокс
Жителям маленьких комнат неведома скука,
сядут в кружок, заведут речевой аппарат,
вылетит слово стальное со скоростью звука:
умным - забава, для глупых - священный обряд.

Скорость вращений и поиск иных траекторий
выстроят мир, безнадежно похожий на сон:
звёздная ночь, безмятежно шуршащее море
прячет слова в ослепительно рыжий песок...

Но остаётся под сводами маленьких комнат
эхо от звука оборванной кем-то струны.
Жители утром проснутся, но так и не вспомнят,
в море ушедшей и в небо взлетевшей, страны.