Рассыпались звёзды...

Геннадий Караваев
Рассыпались звёзды, но в том же порядке,
И так же мерцают на прежних местах...
Так где ж во Вселенной тот хаос, ребятки,
Коль всю мою жизнь та ж мне светит звезда.

И завтра, уверен, безоблачной ночью
Она надо мной засияет опять.
И свидимся мы в час намеченный точно,
Ведь мне без неё, знаю, мир не объять!

Да, верю, вы сами и вижу по взгляду,
Без звёзд своих ясных в потёмках судьбы
Бесцельно б плутали и были б не рады
Вселенскому хаосу глупой борьбы.