Антрекот

Олег Бабинов
...а в детстве я хотел быть Дон-Кихотом,
скучая на труде и на черченье.
А стал окровавле'нным антрекотом.
С историей, не стоящей прочтенья.

На гибель отправлял центурионов
во имя торжествующего Рима.
А стал циничной мачехой центонов,
что подтвердит Кудимова Марина.

Она сказала: "воздух здесь разрежен".
Но револьвер по-прежнему заряжен.
Я раньше был обласкан и изнежен.
А нынче стал надёжен и отважен.

Во имя Фенимора, Вальтер Скотта,
Сервантеса, Дрюона и Шекспира
по антрекоту шествуют пехота
и Книга Молодого Командира.