Эх, забыться, удалиться...

Борис Латышев
Я иду за водкой, лёгкою походкой,
В сумке есть закуска, и со мной подружка.

Цель у нас одна, выпить всё до дна,
Жизнью насладиться, и опохмелиться.

Бомжики знакомые, просто насекомые,
Чистят мусора бачки, и едят как червячки.

Горе водкой заливаем, отключаемся, спасаем,
Жизни тёмный узелок, хоть бы кто-нибудь помог.

Нет надежды нам на чудо, благо есть не от верблюда,
Ножки топаем свои, и поём как соловьи.

Эх, забыться, удалиться, больше чтоб на мир не злиться,
Ну, вас в баню, сам такой, вся толпа идёт в запой.

Развесёлая пирушка, ну, давай налей старушка,
Самогонки иль вина, закусить не дашь блина.

Водки выпил, всё путём, и морозы нипочём,
Закусили удила, жизнь кривая довела.

До предела, поворот, до назойливых хлопот,
Просто так дошли, до ручки, до бомжовой, закорючки.

Дна достигли, спору нет, и для бога дан ответ,
Где вы, ангелы мечты, бог прощает, а не вы.


11. июня. 2015 г. Челябинск.