Ты Пока Ещё Надеешься На Что-то

Алексей Шавернёв
Ты пока ещё надеешься на что-то,
Обольщая дальней юности мечты,
Но не стал ты ближе к цели ни на йоту,
Бултыхаясь средь житейской суеты.

Можно долго в ожидании успеха
В облаках витать и дни, и вечера,
Только поезд твой давным-давно «уехал»,
И тебе уже понять это пора.

На чужого дядю за гроши колымя,
Упустил ты время, свой талант губя:
Ведь полжизни ты работаешь на Имя,
А затем полжизни — Имя на тебя.

В твоём возрасте пора уже вальяжно
Стричь купоны за былое без проблем,
Дефилировать в бомонде эпатажно,
Позабыв об унижениях совсем.

Но твои наполеоновские планы
Превратились в нескончаемый мираж,
Пребываешь ты в плену самообмана,
Как не дергайся, а вышел ты в тираж.

Подоспел до омерзения открыто
За ошибки неминуемый платёж:
Остаёшься у разбитого корыта.               
Как иначе? Что посеешь, то пожнёшь.   

11.06.2015