поэту

Дамир Иманов
             Посвящается замечательному Игорю Северянину и его шедевру



Как шулер из колоды сжатых слов
Ты безупречно вынимаешь козырь
И знаешь, что проникнет в глубь веков;
КАК ХОРОШИ, КАК СВЕЖИ БУДУТ РОЗЫ

Пронзив штыком отточенных манер
Завесу пресловутого цинизма
Летишь стежком от собственных галер
К маршрутом уготованному призу

Настиг холмы - метафоры веков
Счастливый случай - мученик удачи
Пусть пьют умы из амфоры стихов
Яд дивных слов и облаков! А значит

Все шапито! И критики петля
Забвенья морг, невежества морозы
Зато услышан в крике журавля
Весь твой восторг; КАК СВЕЖИ БУДУТ РОЗЫ)