Киборг

Сергей Игонин
На сотовом болтаюсь поводке
И мозгоклюв опять стучит в затылке,
Пронзая тело до последней жилки
И отзываясь в каждом позвонке.

Нигде не спрятаться, хоть голову разбей
И вынь оттуда встроенные чипы,
Но тут же явятся карающие типы
Казнить отбившихся от общества людей.

Мозги должны работать в резонанс
На благо процветания и счастья,
На благо укрепленья сильной власти,
На благо всех и каждого из нас.

Благих желаний мне не перечесть,
Мостят дорогу в будущее ими,
Но мы прийдём туда уже другими...
Конечно, если будущее есть.