в царстве теней

Мора Умора
Тоску придумали собаки,
Положив голову на твердые лапы,
И, без устали глядя на двери,
Без разницы, часы или недели.
Я бы поставила всё светлое
Этого мира на сентябри
И, безусловно бы, проиграла,
Осталась в серо-черном хронометраже.
Моя жизнь толи очень нудный фильм,
Толи просто застывшая фотография пса.
Я давно приняла всё, как есть -
безболезненней оказалось признать,
Что пуля застряла в груди,
И, склонив голову, наблюдать,
Как просвечивает солнце
Царство теней сквозь дыры.
Ну кто сказал, что собаки ждут?
В их реальности Они просто знают,
что однажды откроются двери...
Ждать - это придумали люди, воя на солнце,
Чтобы хоть как-то обозначить время,
Безвозвратно пройденное время.