Память - книга моя раскрытая...

Мария Иванова 33
Выходили прохладным вечером
И закрывали ставни с бабушкой,
Отгоняли комаров веточкой,
Утром она пекла со сметаной шанежки.

Возле дома - сирень и акация,
Георгины и гладиолусы,
А дорожки из плит каменных,
А сквозь ставни - лучей полосы.

Хмелем крыша с крыльцом увитая,
Стол с буфетом и стул - от прадедушки.
Память - книга моя раскрытая...
И родной неродной был дедушка.

Иногда во дворе столы ставили
И играли в лото на копеечки,
Карамельки мне покупала бабушка,
Из подсолнуха щелкали семечки.

А зимой в уют вваливались
Внуки из соседнего города,
Веником отряхивали валенки,
Пальцы ног не чуя от холода.

Солнце яркое и весёлое,
А морозы стояли Крещенские,
Окна - лапистыми узорами,
Печка тёплая, благоденствие!

В гости к родственникам хАживали,
Да на речку - текла рядышком,
От реч.порта в амбулаторию
На работу брала с собой бабушка.

Столько тёплого и чудесного
Было в редкие дни подарено,
Что плохое ушло, исчезнуло
За закрытыми нами с ней ставнями.
12.06.2015г.

(На фото я у бабушкиного дома).