Карманы у тучи, как сито

Агата Кристи 3
Карманы у тучи, как сито,
И брызги по ветру летят.
На донышках лужи налиты,
Цветы так отмыты – блестят!

И плещутся листья, купаясь
Под душем из радужных брызг.
Скривилась луна, удивляясь:
Откуда там всхлип, или визг?

Уснули болотные цапли
В песке на откосе крутом.
А дождь потихонечку краплет
И пляшет над каждым кустом.

Застыв на мгновенье, улыбка
Сковала родное лицо.
Не верь в роковую ошибку,
Ко мне приходи на крыльцо!

Закат пусть качается алый
У роз на тугих лепестках.
В ладонышках тёплых, усталых,
Усну до утра я пока.

Надежда Туманова   11.06.2015 23:10   •   


Конкурс Метафора - Королева Поэзии
Мой Лирический Герой http://www.stihi.ru/2015/06/04/4117

"Выбираю цитату из стихотворения Агата Кристи 3
написанного на «Конкурс Метафора - Королева Поэзии»

"И морщится небо, как гриб,
Там где ветер на лужу присел."
А. К.


У тучи в дырявых карманах
Осадки не выпавших гроз.
Роса остывает в тюльпанах,
На донышках лилий и роз.

Деревья полощутся, слышишь
Протяжный, младенческий всхлип?
Над мокрой топорщится крышей
Луны желто-сморщенный гриб.

Слетаются сонные цапли
На берег песчанных обид.
Наш день будет выпит до капли,
Дождями слепыми промыт.

А ночью промозглой и зыбкой,
Останусь ничей - в тишине...
Играй же холодной улыбкой,
На сорванной нервом струне!

Закат в небе ранено алый,
Качаясь упал в облака,
Как будто тореро усталый
Кровит на арене быка.

Обид, вынимаю занозы
И ты, не послушав подруг,
Несешь лепестки чайной розы
В ладонышках ласковых рук.


© Copyright: Сан-Торас, 2015