Толпа II

Станислав Времеш
Вокруг толпа.
Сидят,
Жуют,
Глотают...
Куски еды
В их чреве
Исчезают.
Так много слов,
Так много
Предложений,
Одежд,
Причесок,
Туфель,
Украшений,
Мужских и женских,
Детских голосов.

Толпа
Сменяет тОлпы.
И в толпе
Рождаются
Наследники
Толпы.
Все больше,
Гуще,
Словно на станке,
Отцов сменяют
Новые отцы.

Толпа гудит
О чем то
Оживленно.
Прибор звенит
И бьется
О фарфор.
Толпа гудит.
И так же
Монотонно,
Я в ней тону,
Не чувствуя
Опор...