Некоторым. Стих V

Станислав Времеш
Как много Вас, страдающих безмерно,
Как много Вас, рыдающих в ночи...
Увы.
Жалеющих себя, целующих портреты,
Ответы ищущих. Не знающих других,
Иных.
И все одно и тоже. Один узор на коже.
Любовь штампуется. И формочка станка
Одна.
Угрюмо шлют приветы братцы иноверцы,
Пыхтят и шепчутся, и ерзают, твердя:
“Брехня!“
Но прав лишь тот, кто молчаливей всех.
Кто знает, помнит и идет вперед.
Живет.