Импровизация III

Станислав Времеш
За глаз мой, ныне темно-карий,
Прости меня. Тут нет моей вины.
Вина не требуешь, но требуешь воды.
Любви не ищешь. Не любишь суеты.

В обносках истины питаешься судьбой.
Но чем тебе тепла добавил голос мой?
Слишком серьезно? Пожалуй, соглашусь.
Сменю мотив, но к этому вернусь.

Лелея лилии, вдыхаешь аромат
БензИнных туч и сигаретный яд.
Пьешь кофе залпами, и лампами в ночи
Спасаешься от исцеляющей луны.

Заглядываешь в окна верхних этажей.
Что хочешь ты найти в сиянье витражей?
Родной огонь? Не тронутый очаг?
Прости, но я не в силах изменить людей.