Как-то так

Станислав Времеш
Картинки нет. Ни ссылки, ни макета.
О чем писать? Пожалуй “ни про что“.
Погода мерзкая. Увы, ей не дано
Понять одну потребность человека.

Потребность в солнце, в солнечном тепле.
В прохладном ветре, мысли расставляя
По полкам истин, мерзну на окне,
Все так же монотонно засыпая

Без памяти, без сил, без вожделенья.
Без снов, видений, бреда, миражей.
Поток искуственных, мерцаюющих огней,
Плывет внизу. В нем нет успокоенья.

Весна не та. Не те ее мотивы
Я ждал давно и трепетно желал.
Не угадал. И вот уж час настал
Достать из чердака осенние порывы.

Накинуть на себя дождливое пальто,
Одеть на шею шарф печальных дум.
Прощай мой трезвый взгляд и мой холодный ум,
И здравствуй мой стишок, который “ни про что“.