Некоторым. Стих VI

Станислав Времеш
Не моралист, отнюдь, и не стараюсь,
Но повсеместный ужас требует сказать:
Прожив второй десяток (мало) я признаюсь,
Что многих надо заново зачать,
Родить, растить, воспитывать с нуля.
По меньше пряников, по больше бы ремня.
Жесток не я, жестока современность,
Где в моде нагота, в почете быдлота,
Где слепок пафоса блажит собой надменность.
Эх, мне бы ЯРСЫ, мне бы ТОПОЛЯ.

П.С. Чтоб не приехали ко мне из ФСБ,
То был сарказм, жестокость не по мне...