Плут

Станислав Времеш
Что есть порок? И в чем его причины?
Мы так стремимся раскрывать личины,
Чужих высмеивать, себя судьёй кличА,
Но как и все вокруг, достойны лишь бичА.

Кто правдой правит, словно пируэтом,
За нити истин дергая судьбу,
О, тот, поистине, как призрачным куплетом,
Внедряет в летопись людей свою строфу.

Достойно смеха? Право, не согласен.
К чему тут смех? Учти, мой милый друг,
Что тот порок до крайности опасен.
Вдруг все - есть ложь, а я - лишь новый плут?