Ясным утром или днем ненастным

Елена Луговых
Ясным утром или днем ненастным,
Темной ночью или в ураган
Непременно повстречаешь счастье,
А не встретишь- я свое отдам.
Ты придешь, измотанный дорогой,
Много повидавший на пути,
И тихонько встанешь у порога,
Собираясь с духом, чтоб войти.
Ты услышишь смеха щебетанье,
И тепло почувствуешь огня.
И в груди защемит от признанья:
Столько лет скитаний и все зря.
И рюкзак накинувши на спину,
Ставший тяжелее во сто крат,
Соберешься снова на чужбину,
Будто здесь тебе никто не рад.
Тяжело в ошибках сознаваться
И прощать того, кто всех родней.
Быть счастливым даже не пытаться-
Это безусловно тяжелей.
Знаешь, быть мужчиной- это значит
Превозмочь сомнения и страх.
Если нужно попросить прощенья
Быть смелее даже в мелочах.
Женщина (конечно если любит)
В сердце место бережно хранит
Для того, кто скажет, я останусь
Навсегда на вечность и на миг.