Индиго

Станислав Времеш
Спокойствие индиго. Ты льешься через край.
Невидимые стены... Тебе ли не понять,
Как в танце черно-белых, как в ритме гладко-твердых,
Стараюсь зов Авроры услышать, распознать...

Как плещутся порывы, переливаясь светом,
Сливаясь воедино с мерцанием твоим,
Так я, скитаясь в строках, строфой порабощенный,
Бываю очень часто тобою одержим.

Спокойствие индиго. Я искренен с тобою.
Ты, право, неизменно. Меняюсь только я.
В стенах с тугими рамками, в бетоне замурована,
Душа все так же предана. Ждет трепетно тебя.

Послушай же отшельника, услышь слова скитальца,
Познай судьбу искателя прекрасного во всем,
Мне не зачем быть кошкою, облюбовавшей лоджию.
Я рыба вод нетронутых, а ты - мой водоем.