Вне стаи

Станислав Времеш
Где же дом...Ты думаешь о том же?
Я бросил стаю. Мы теперь одни.
Пожухлых трав не слышу шепот больше,
А край живых, увы, еще вдали.

Сними свой плащ. Вдохни мою тоску.
Заставь меня поверить, что не в перьях дело,
Когда я так стремительно лечу ко дну,
И спертый воздух сдавливает тело.

Но ты молчишь. Я знаю, в чем итог:
Что я - твой спутник, ты - мой покровитель,
Твоя рука - мой верный зов вперед,
А твой цилиндр - вечная обитель.