Приятного аппетита

Станислав Времеш
Четвертый час утра, а мне не спится.
Рецептик написать ? Пожалуй днем.
Сейчас бы мне уснуть, или напиться...
Ну , так и быть, побалую стишком...

Что есть в меню? Что более свежо?
Куратор ведь ни как не уточнил,
Что блюдо в должной мере быть должнО
Съедобным. И я это уловил.

А посему, рецепт стихо-успеха.
Названия у блюда “О, Поэт“.
Отсутствие продуктов не помеха,
В составе их и нет. Начнем банкет!

Состав: одна столовая таланта,
Щепотка музы ( чтобы подсластить),
И чаша восхищенного куранта,
В нее засыпать, перемолотить.

Залить стаканом частых восклицаний,
Взбивать до пены из высоких слов,
Смешать с белками всех довольных вкусом,
И вот наш крем практически готов.

Слои коржей конечно из слогов,
Их по линейки, строго по частям.
И пусть строф будет столько, чтоб столов
Нам не хватило к радости гостям.

Зальем коржи тем кремом. И теперь
По больше чувств, эмоций, кулинар!
Все это в печь страданий. О, поверь,
Успех тем больше, чем мощнее жар.

Но искренность? Она - простая пища.
Не жирно, без калорий...нет, не то.
Ей гости не набьют свои пузища.
Распробовать ее им не дано.

Отставить, друг, ведь блюдо уж готово.
Исходит пар, и запахи пьянят.
Конечно, это все уже не ново,
Но гости рады, чавкают, едят.

Успех, восторг, овации, цветы,
-“Шеф Повар, ты велик!“ - кричат они.
-“На Бис“-
Луч света с высока, в котором только ты,
Готовый исполнять любой чужой каприз.