Если это твоя свобода

Елена Луговых
Если это твоя свобода, твое право и личный выбор,
Отчего ты кричишь белугой, плавниками стучишь об лед.
В этом чертовом лабиринте отыскать ты пытался выход.
Слышишь голос, но непонятно, кто тебя и куда зовет.
И казалось, что неподъемна, велика как гранитный камень,
Тяжким грузом тебе на плечи, в землю давит любовь моя.
Но моя любовь шита шелком и наполнена облаками,
Как умывшийся солнцем город дышит свежестью от дождя.