Авроре

Станислав Времеш
Искать тебя...Искать твои следы
На мокром от ночной росы асфальте.
Вдыхать ночную влагу, где мосты
Расправлены над кромкою воды.
Прислушиваться к шелесту травы,
Ловить глазами каждый желтый лист,
Что кружится у крыш, легко спадая
На ржавый облупившийся карниз.
Искать тебя...В проехавших авто,
Искать твой голос в радио эфирах.
Твои глаза в огнях свечей вечерних
Меня манЯт. Я их ищу давно.
Аврора - знай, еще не слишком поздно,
Вдоль улиц, мостовых, вдоль зданий, у моста,
Средь парков, средь кафе, театров и витрин,
Написанных картин, исполненных стихов,
Ищу тебя везде...В соцветии времен,
В созвездии миров.