За окном моим - тишина

Анна Вайт
За окном моим -
Тишина идет,
За порогом вдаль -
Тишина бежит,
За рассветом день -
Тишиной грядет,
За закатом ночь -
Тишиной лежит.

Притаился звук
Затихающий,
Ветерок приник
Затухающий,
Догорел огонь
В угольках костра,
Уколола тень -
Как игла остра.

Улетела мысль,
Растворился бог,
Тишина пришла
На пустой порог.
Проскользнула в дверь -
Как снега седа.
Стелет ласково,
Навсегда.