Я лежу на диване, пускаю газы

Петр Лодыгин
Я лежу на диване, пускаю газы.
Надоело смотреть в потолок, включаю телек.
Засохшие розы торчат из вазы.
Интересно я все еще меланхолик или уже неврастеник.

Погода сегодня на удивление просто отличная,
тепло, слава Богу, не слишком жарко.
Просыпаясь после полудня, упускаешь возможность лично
убедиться, что рассвет реальность, а не очередная сказка.

Я лежу на диване, жду, когда атрофируются мышцы.
Больше способов сдохнуть, чем вновь зачаться.
Боже, как легко уставать от жизни,
уличенной в склонности к тунеядству.