вер 9. На закате. Из цикла Другие стихи

Елена Зернова
В цикл вошли стихи, написанные о другой женщине,
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.



Ты смотришь на меня...
Нет, ты смотришь сквозь меня
Куда-то далеко-далеко.
Что ты видишь там, за моей спиной?
Твои глаза отражают пустоту,
Густую непроглядную тьму наступающей осенней ночи.
Я отвожу глаза от твоего лица
И смотрю на быстро гаснущую
Каплю заката, дрожащую на кончике кленового листа.
И вдруг она вспыхнула алой искрой,
Сорвалась
И упала в бездну –
Как раз между мной и тобой.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Иллюстрация Елены Зерновой