Только сможешь ли понять

Галина Гусева 3
       Встала я с утра, пораньше,
       Растопила самовар...,
       Думаю, ведь он обманщик,
       Лучше бы попозже встал.

       Кинулась топить я печку,
       Напеку ему блинов,
       А с утра ему бы в речку,
       К большему он не готов.

       Тут соседка в двери прямо:
       Мань, чего ты ворошишь,
       Тульский мне прислал сын пряник,
       Может Петьку угостишь.

       Ладно, видно пробудился,
       Посмотри, как самовар,
       Только б не обосрамился,
       Для меня ж опять удар.

       Фрось, пошла бы ты до дому,
       Петьку надо провожать,
       Он сегодня на работу,
       Жито надобно пожать.

       У меня он парень славный,
       До сих пор его люблю,
       Фрось,иди, ведь я о главном...,
       А ему сейчас к рулю.

       Женская, Фрось жизнь такая,
       Чтоб любить, чтоб угождать,
       Да и я, Фрось не другая,
       Только сможешь ли понять.