Муляжи свободы

Владимир Петрович Трофимов
Не ведомо, что будет завтра,
Скорее прочего – позор.
Лиха фантазии затравка,
Азартных сгубит перебор.

Алхимики искали выход,
Впотьмах нашли запретный вход.
Всегда, мол, так: чтоб сделать выдох,
Сначала нужно сделать вдох.

Ковбойских ездоков заскоки - 
Не европейцев колея.
Мозгов лимит, не терпят сроки...
Со сбоем вертится Земля.

Наверно, люди поумнеют,
Когда сплошной цинизм прижмёт.
Юлит ООН, и иже с нею
Грядёт рассудка недород.

Чиновники «Совбез» ослепли,
Не видят провокаций, лжи,
На сковородке, словно в пекле,
Свобод рисуют муляжи.
                11.06.2015 г