К милой VII

Станислав Времеш
С чем сравнить мне тоску о тебе...
Вот представь, как иссохшее море,
Что лелеет мечту о дожде,
Остается лишь лужей на дне.

Словно чаша, и в чаше той слезы.
Не мои. Их напрасно не лью.
Только ветер (увы) и морозы
Не несут мне заветные грозы.

Они там, где прозрачные воды,
Рассекая гранитные гроты,
Омывают просторы Авроры.