Некоторым. Стих VII

Станислав Времеш
О чем ты думаешь, бредя ночной порою вдоль аллей?
О том, что будь судьба добрей, она б не бросила тебя?
Налил бы ей в бокал вина по более, чем лил когда-то,
И стала бы старушка мягче к тому, что для тебя так свято?
Ответ мой - нет. Увы, но нет. У бедной от всеобщих жалоб
С древнейших пор и диабет, и вид потрепанный. Как жалок
Клевечущий на что-то свыше, винящий в бедах небеса,
Заняв места в глубокой нише, не видя своего лица.
Прочь руки от почтенной дамы в почтенном возрасте ! К чему
По локоть забираться в рану, не дав срастись былому шву?
Веди коляску, на которой сидит несчастная теперь.
Вези её ко сну, к покою. И за собой захлопни дверь.