Мир и Человек

Эд Корепанов
(Притчи Мира)


Однажды умный один человек к работе писал доклад,
И то, что сынишка ему мешал – конечно же, был не рад.
А кроха же сын не переставал, отца своего донимать,
И вот, наконец-то придумал отец, как именно сына занять.

Он вынул из стопки старых газет один цветастый журнал
И вырвал большой и красивый лист – и мелко его изорвал,
А на листе – карта мира была, и сыну сказал отец:
"Если, сынок соберёшь картинку, то будешь большой молодец!"

Целый мир сложить предстоит, чтоб в нём нам правильно жить,
За это тебе я денежку дам – мороженку можешь купить…
Даже для взрослого эта работа была не на пять минут –
Ну а тем более маленький мальчик, не смог собрать прямо тут.

В другую комнату сын ушёл, обрывки-пазлы собрать,
Подумал отец, что сын отвлечётся, и больше не будет мешать…
Но тот через десять минут вернулся и крайне отца удивил –
Правильно склеен скотчем весь мир! И сына отец спросил:

"И как это быстро так удалось, тебе эту карту сложить?"
"Это было совсем не сложно – я так смог задачу решить –
Просто с другой стороны этой карты дяденька изображён,
И я собирал того человека! И вот твой вопрос решён!

Подумал я – если правильный дядя – то будет и Мир таким!"
Сын улыбался, ведь карта в порядке – отец улыбнулся с ним.
Дал он сыну обещанных денег и дальше стал размышлять,
Доклада название есть у него – сын его смог подсказать.


25.04.2015.



Третий четверг марта - День абсолютно невероятных детей.
21 октября - Праздник разума.
Третий четверг ноября - Всемирный день философии.
26 ноября - День переворачивания мира.