***

Радевич Илья
Если не помнить вещность
Мира, то есть дорога –
Можно не видеть встречных.
Можно забыть про бога,

Если не строить храмы,
Если не верить в лица,
Можно исчерпать планы
Заново здесь родиться.

В прочем, что может хуже?
Только не здесь, не в этом –
Снова ничьим не мужем,
Снова ничьим поэтом.

И ничего нет, кроме
Звука колес и моды.
«Я ничего не помню» -
Стало сестрой свободы.

Окна выходят в стены,
Ими покрыта площадь,
Смысл преграды – в генах,
Помнить ничуть не проще,

Чем, проломив рукою,
Стену молчать о боли,
Зная, что не укроют,
Зная, что здесь неволен.