Свет для людей

Асасар
С момента создания нашей Земли
Мы по ступеням развития шли,
Падали вниз, но снова вставали,
Смотрели в небо и Бога искали.

Заблуждаясь порой, шли упорно вперёд,
Через веру свою изменялся народ,
Иногда нам казалось, что сил уже нет,
Но Господь всегда зажигал для нас свет.

Столетия шли, эпохи сменялись,
Одни умирали, другие рождались,
Менялись вера, обычаи, нравы,
Молодые считали, что лишь они правы.

На Земле поколений сменилось не мало,
И казалось порой, вера в Бога пропала,
Но всегда находились, кто веру хранил,
Те, кто к свету людей из тьмы выводил.

Изменялась Земля и всё, что на ней,
Но снова горел Божий свет для людей,
Исчезали пророки и вновь появлялись,
И нести Божий свет дальше старались.

История эта, этот рассказ,
Для тех, кто живёт, будет жить после нас,
Наша задача, свет Творца не терять,
И потом его людям другим передать.

Наши вырастут дети, вырастут внуки,
Так устроена жизнь, неизбежны разлуки,
То, что мы сберегли, возьмём мы в дорогу,
Настал наш черёд отправиться к Богу.

И пускай на Земле могут нас позабыть,
Наши дети будут свет Божий хранить,
Я верю всегда, в череде Земных дней,
Будет Бог зажигать свой огонь для людей.