Экспромт- Кто не жил на чужбине?

Дорошенко За
Кто   не   жил   на   чужбине,
Воду  сладкую   пил,
Пусть   того   да   покинет-
Злой   удел,  жара   пыл...
Где  культура  иная
И   язык   не   родной;
В  кущах  ихнего  рая
Ты   почти,  как   изгой.
Нет   Отчизны   любимой-
Край   мой   рябиновый.
Жизнь   проходит   здесь   мимо.
Боль-   кол   осиновый.
Есть   хорошие,  хуже,
Добрый   вроде   народ,
Пояс   только   потуже,
Там   базар   -огород.
Я   тебя  вспоминаю
Дорогая   Страна!
По   Отчизне  скучаю.
Чья  же   эта   вина?
Что  домой  не  вернуться
Мне  уже,  никогда.
В  небе  боги  смеются-
Горе  это,  беда..

..

12.06.2015.-(Д-Л)Я.З.А.