Единственной из всех

Татьяна Римарь
ты награда моя осенняя
мой Тургеневский нежный цветок
ты и муза и наваждение
вдохновение сбывшихся строк

твои узкие зябкие плечи
и тепло чуть печальных глаз
ты прощение и воскрешение
наградой за все мучения
драгоценный и хрупкий топаз

как боюсь я тебя тревожить
как люблю за тобой наблюдать
прижимая тебя всем телом
успокаивать и согревать
и упиваться сознанием
что я наконец то мать