Рассказ пусть будет небольшой

Михаил Миненков 2
Рассказ пусть  будет  небольшой с любовью  связан он земной,
Как и откуда происходит, и как с ума влюблённых сводит?
Какая страсть кипит порой и просто, есть ли в ней  покой?

Любовь – большое испытание, в ней справедливость и страдание,
С какою мыслью подойдёшь, такую же в ответ найдёшь.
Всё происходит от того -- не видим смысла самого.

Она ведь каждому даётся и испытанием зовётся.
Тот путь пройти не всем дано, но в сердце каждого оно
И сомневаться здесь не надо, всё на виду, есть и услада,

порыв животности иль страсть, потеря памяти и власть.
И тем, кто выдержать не смог, переступил черты порог,
в объятья недуга попал, собою вас околдовал.

Вы в лабиринте заплутали, в сетях любовной магистрали,
Смысл  жизни ведь совсем не в том, (поймёте всё это потом),
А в достижении нейтрали, сознании простой морали:

Преодолением – растём и верному пути идём,
а что не верно, то во вне, само как-будто по себе,
подумал, вспыхнул - получи, преодолей и с тем живи!

Один из Метагалактических законов: подобное, притягивает подобное.