На исходе

Сергей Игонин
Семейный круг петлёй сжимался
И не было уже начала.
Свет в перспективе дней ломался
И воздухом его качало.

Волна холодного теченья
Пришла весь мир переиначить,
И небыло там воскресенья,
Всё прекращалось неудачей.

Кругами вОроны парили,
Дань ожидая с хищным видом,
А люди по теченью плыли -
Их звал куда-то блёклый идол.

И только бабочка надежды
Бессмысленно порхала в свете,
И край изодранной одежды
Трепал, вперёд летящий ветер.