Коля голубятник

Иван Терёхин
Много лет отдал он Метрострою.
Пареньком с училища пришёл.
Не жалел здоровия порою,
Очень рано он от нас ушёл.

Коля коневодством занимался.
Очень страстно лошадей любил.
Опытным наездником являлся,
С лошадьми язык он находил.

Не хотел он с ними расставаться.
Но судьба забросила в Москву.
К лошадям уже не возвращался,
Поступил учиться в ПТУ.

Коля голубями здесь занялся.
Классно получалось у него.
Возле голубятни собирался,
Голубей любители, его.

Голубятня была рядом с домом.
Отработал, туда к голубям.
Приходилось запирать засовом,
Не хотел показывать гостям.

Голубей у Коли было много
И друзей его не сосчитать.
Ко всему он относился строго,
Любил часто он их посещать.

Как красиво голуби летали.
Любо - мило на них посмотреть.
Ведь всегда они об этом знали,
В какой дом им нужно прилететь.

Друзья часто Колю вспоминают.
Собираются у голубей.
Может голуби его встречают?
Душа Коли стала им своей?