Пощади меня, время

Елена Новикова Юр
     Пощади меня, время,
   Чтоб ни меньше ни больше:
     Горькой старости бремя
   Не коснулось подольше...

     Чтобы сил было много,
   И желаний  и мыслей,
     И далёкой дорога,
   И счастливыми числа.