Чистый свет

Сергей Игонин
Я видел мир неведомый в глазах,
Что искренне глядели мне на встречу.
В них звёзды зажигались каждый вечер,
А днём сияли ликов образа.

Неяркий блеск и всполохи огня
Не сдерживали сомкнутые веки.
Мгновенно проникая сквозь парсеки
Они врывались антивеществом в меня.

Аннигиляция рождала чистый свет,
Что вспыхивал пульсаром снова, снова
И в глубине моей души в ответ
Рождалось новое несказанное слово.