Райское счастье мое. 20. 12. 2003

Галина Лебединская
Помню: пасека, лето и пчелы.
Зелень сочная. Речка Тентек...
И мы с мужем здесь, как новосёлы.
Брат мой пасечник - свой человек.

Этот маленький рай вспоминаю
С тёплым чувством и всякий раз
Вижу ясно: спешим мы к чаю
Из душицы. Все ждут только нас.

Столик. Чай из матрешки душистой.
Мы садимся за стол, на топчан;
Рядом с чайником - мёд запашистый...
Сколько хочешь макай - полный чан!

Мёд так мёд был у братки Алеши!
Здесь такого нигде не сыскать...
С майским мёдом мы ели лепёшки,
А потом беспробудно все - спать.

Нет в живых теперь милого брата,
И на родине были давно...
Хоть земля эта тоже богата, -
Того рая здесь нет всё равно.

Вспоминаю, как в жизни нездешной,
Это райское счастье моё...
Если есть на Земле оно грешной,
То какое у Бога оно?!